Катлама

4369
zirauz
zirauz4411506

    Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама.

    Приготовить ее достаточно просто. Следуйте нашему рецепту.

    Ингредиенты
    Порции: 8

    400 граммов муки 1 сорта
    1 яйцо
    120 миллилитров теплой воды
    30 миллилитров растительного масла
    200 граммов маргарина для слоеного теста
    1 чайная ложка соли
    для жарки растительное масло

    Шаг 1
    В теплой воде растворить соль.

    Шаг 2
    В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.

    Замесить не липкое и упругое тесто.

    Шаг 3
    Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 4
    Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

    Шаг 5
    Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.

    Шаг 6
    Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров.

    Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

    Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10 минут.

    Шаг 7
    Достать наши заготовки из морозильника.

    Шаг 8
    Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра.

    Раскатанные лепешки сложить одну на другую.

    Шаг 9
    В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.

    Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

    Шаг 10
    Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.

    Шаг 11
    Катламу можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно подать со сметаной и вареньем, можно к основному блюду в качестве хлеба.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.