Hoisin and cola ribs
Hoisin and cola ribs
Свиные рёбрышки, приготовленные в смеси специй, соусов и кока-колы, станут фирменным блюдом на обед или вечеринку барбекю! Сочные, нежные, чуть сладковатые они вызовут настоящий восторг. Единственное – вам нужно запастись терпением, так как приготовление займет минимум 2-3 часа. Приступим?
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Свиные рёбрышки – 600 гр.
•Сахар – 3 ст. л.
•Рисовый уксус – 1 ст. л.
•Тёмный соевый соус – 2 ст. л.
•Имбирь – 0,5 шт.
•Чеснок – 4 зубчика.
•Растительное масло – 2 ст. л.
•Кетчуп – 4 ст. л.
•Соус «Хойсин» – 4 ст. л.
•Кока-кола – 150 мл.
Перед тем как приступать к подготовке ингредиентов, разогрейте духовку до 150ОС. Она должна быть горячей.
Свиные рёбрышки промойте под проточной водой, переложите в чашу, посыпьте их сахарком и залейте рисовым уксусом и тёмным соевым соусом. Туда же отправьте мелко нарезанные чеснок и имбирь, добавьте растительное масло, кетчуп и соус «Хойсин». В самом конце залейте всё кока-колой и тщательно перемешайте, чтобы каждое рёбрышко пропиталось маринадом.
Выложите рёбрышки на противень и сверху залейте маринадом. Запекайте их в духовке в течение 2-х часов при температуре 150ОС. Не забывайте время от времени их переворачивать, чтобы они запеклись равномерно.
Готовые рёбрышки украсьте зеленью и подавайте с овощами или паби.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}