Как правильно определить степень прожарки мяса

491
Alhimik
Alhimik433113839

    Если вы – вегетарианец, не стоит читать заметку, или смотреть видео, размещенное в продолжении. Однако, однозначно стоит просмотреть и прочитать все это, если вы мясо любите. Конечно, закоренелый мясоед сгрызет и подошву, в которую превратился сырок кусок мяса в процессе неправильного приготовления.
    Но ведь сколько удовольствия может доставить прожаренный, правильно прожаренный кусок, правда?

    Так вот, определить степерь прожарки мяса не так сложно, как вам кажется. Нужно просто взять и сравнить.. жесткость подушечки под большим пальцем с жесткостью поверхности мяса. Обжечься при этом нельзя, поскольку вы пробуете не поверхность сковородки, а обратную поверхность стейка.

    В общем, есть три основных степени прожарки мяса (на видео – английский, так что будем использовать английские слова). Это rare (непрожаренный, с кровью), medium (средняя степень), и well done (очень хорошо прожаренный кусок).

    Так вот, если жесткость вашей короткой мышцы отводящей большой палец (она же мышка в виде подушечки под вашим большим пальцем) соответствует жесткости поверхности стейка, то это rare. Если жесткость поверхности стейка сравнима с жесткостью мышцы подушечки когда вы дотрагиваетесь указательным пальцем до большого – это medium rare/medium. Если дотрагиваетесь до мизинца – well done, т.е. хорошо прожаренное мясо.

    Не знаю, будет ли удобным такой способ для вас, но попробовать, однозначно, стоит.

    Лучше один раз посмотрите видео, и все поймете.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.