Просмотр ролика разрешен только на территории Узбекистана
2124
просмотров

Узбекский плов. Просто супер

Канал: RakursUz  роликов: 6, подписок: 2  
6
не нравится

Кулинария 6 Апреля 2018   12+

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

свернуть развернуть

Теги: узбекский плов 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (15)

  • RakursUz 24 Апреля 2018, 22:24
    0

    @monstroo, емасдан туриб, қандай баҳо бериш мумкин? Ҳаммага ҳам сабзиси ажратиб қўйилган Самарқанд оши ёқавермайди.

    развернуть

    свернуть
  • monstroo 17 Апреля 2018, 11:16
    0

    Oshni shulla qivorgan Samarqand oshiga teng kelmaydi kechagi oshday bugan

    развернуть

    свернуть
  • zaka95 12 Апреля 2018, 17:09
    -4

    Стремный плов получился!

    развернуть

    свернуть
  • Кеико тян 9 Апреля 2018, 19:53
    3

    Мастер своего дела!

    развернуть

    свернуть
  • Striker P 8 Апреля 2018, 14:34
    0

    Рис Лазер

    развернуть

    свернуть
  • Maksim19 8 Апреля 2018, 10:03
    4

    @neverdie, ты дома у себя сделаешь будит рисовая каша! а тут вкусный плов!

    развернуть

    свернуть
  • TashBash1 7 Апреля 2018, 15:59
    1

    Zor omad

    развернуть

    свернуть
  • VekTorDim 7 Апреля 2018, 13:49
    2

    @neverdie, по сути любой плов это каша в общем смысле

    развернуть

    свернуть
  • VekTorDim 7 Апреля 2018, 13:48
    1

    .. не надо экстремизма, давайте помнить что о вкусах не спорят. В гости придешь, а плов не такой как вы привыкли что кушать не будете?

    развернуть

    свернуть
  • RakursUz 6 Апреля 2018, 15:18
    0

    Эътибор ва билдирилган фикрлар учун раҳмат!

    развернуть

    свернуть
  • Luk77 6 Апреля 2018, 14:57
    1

    Шаг 4
    Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин.

    Шаг 5
    Добавить мясо и жарить до появления корочки.

    поменяли местами

    развернуть

    свернуть
  • U_Khaqnazarov 6 Апреля 2018, 14:44
    1

    Поворни телефони юк эканми туйимга айтардим

    развернуть

    свернуть
  • WorkouTer 6 Апреля 2018, 14:24
    2

    Иштахани очвордию)

    развернуть

    свернуть
  • neverdie 6 Апреля 2018, 14:08
    -10

    Рисовая каша

    развернуть

    свернуть
  • Luk77 6 Апреля 2018, 13:48
    2

    Хочу плов ребята где нормально поест можно у нас

    развернуть

    свернуть