Чебуреки
Чебуреки — это тонкое хрустящее тесто и сочная начинка из мяса внутри. Что нужно сделать, чтобы они действительно получились такими вкусными, мы подробно описали в нашем рецепте.
Конечно, чебуреки — это не то блюдо, которое можно готовить каждый день, но порадовать близких в выходные или праздники вполне реально.
Ингредиенты
Порции: 10
ТЕСТО:
500 граммов муки
250 миллилитров воды
20 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
1, 5 столовые ложки соли
НАЧИНКА:
300 граммов мясного фарша
1 луковица
30 миллилитров ледяной воды
50 миллилитров сметаны
половина чайной ложки зиры
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
Способ приготовления:
Шаг 1
В теплой воде растворить соль.
Шаг 2
В большую миску просеять муку.
К муке добавить соленую воду и уксус, замесить тесто.
Тесто вымешивать 5-7 минут, оно будет довольно крутое, но эластичное.
Шаг 3
Сформировать из теста шар, смазать его растительным маслом.
Оставить на 30 – 40 минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, сделать начинку для чебуреков.
Пропустить луковицу через мясорубку, либо измельчить с помощью комбайна.
Шаг 5
Измельченный лук добавить к мясному фаршу.
Туда же добавить сметану, соль, душистый перец, зиру и ледяную воду, все хорошо перемешать.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на 10 – 12 шариков.
Шаг 7
Тонко раскатать каждый шарик.
В центр выложить начинку, залепить края.
Шаг 8
Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими.
{$ noItemsMessage $}