Чебуреки

15991
zirauz
zirauz4411500

    Чебуреки — это тонкое хрустящее тесто и сочная начинка из мяса внутри. Что нужно сделать, чтобы они действительно получились такими вкусными, мы подробно описали в нашем рецепте.

    Конечно, чебуреки — это не то блюдо, которое можно готовить каждый день, но порадовать близких в выходные или праздники вполне реально.

    Ингредиенты
    Порции: 10

    ТЕСТО:
    500 граммов муки
    250 миллилитров воды
    20 миллилитров растительного масла
    1 столовая ложка 9% уксуса
    1, 5 столовые ложки соли
    НАЧИНКА:
    300 граммов мясного фарша
    1 луковица
    30 миллилитров ледяной воды
    50 миллилитров сметаны
    половина чайной ложки зиры
    по вкусу соли
    по вкусу черного молотого перца

    Способ приготовления:

    Шаг 1
    В теплой воде растворить соль.

    Шаг 2
    В большую миску просеять муку.

    К муке добавить соленую воду и уксус, замесить тесто.

    Тесто вымешивать 5-7 минут, оно будет довольно крутое, но эластичное.

    Шаг 3
    Сформировать из теста шар, смазать его растительным маслом.

    Оставить на 30 – 40 минут.

    Шаг 4
    Пока тесто отдыхает, сделать начинку для чебуреков.

    Пропустить луковицу через мясорубку, либо измельчить с помощью комбайна.

    Шаг 5
    Измельченный лук добавить к мясному фаршу.

    Туда же добавить сметану, соль, душистый перец, зиру и ледяную воду, все хорошо перемешать.

    Шаг 6
    Готовое тесто разделить на 10 – 12 шариков.

    Шаг 7
    Тонко раскатать каждый шарик.

    В центр выложить начинку, залепить края.

    Шаг 8

    Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

    Подавать горячими.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.