Итальянский пирог с клубникой

3104
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:
    мука – 300 г
    масло сливочное или маргарин – 120 г
    сахар – 100 г
    яйца – 2 шт
    молоко – 3 ст. л
    разрыхлитель – 2 ч. л
    ванильный сахар – 1 ч. л
    соль – щепотка
    корица – 1 ч. л
    клубника – 10 шт
    для подачи взбитые сливки

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
    2. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
    3. В муку добавить соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
    4. Форму смазать маслом и выложить тесто.
    5. Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз.
    6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, готовность проверять шпажкой.
    7. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.