Итальянский пирог с клубникой
Ингредиенты:
мука – 300 г
масло сливочное или маргарин – 120 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
молоко – 3 ст. л
разрыхлитель – 2 ч. л
ванильный сахар – 1 ч. л
соль – щепотка
корица – 1 ч. л
клубника – 10 шт
для подачи взбитые сливки
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
3. В муку добавить соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
4. Форму смазать маслом и выложить тесто.
5. Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, готовность проверять шпажкой.
7. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
{$ noItemsMessage $}