Печенье с курагой
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г
майонез Маселко Провансаль Premium Gold – 200 г
мука – 450 г
разрыхлитель – 12 г
курага – 200 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.
2. Добавить к полученной смеси муку просеянную с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.
6. Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана.
7. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко».
8. Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой духовке до 175 С около 15 минут до светло-золотистого цвета.
9. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
{$ noItemsMessage $}