Печенье с курагой

754
zirauz
zirauz4411502

    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 150 г
    ванильный сахар – 10 г
    майонез Маселко Провансаль Premium Gold – 200 г
    мука – 450 г
    разрыхлитель – 12 г
    курага – 200 г
    сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    1. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.
    2. Добавить к полученной смеси муку просеянную с разрыхлителем.
    3. Замесить мягкое и эластичное тесто.
    4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    5. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.
    6. Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана.
    7. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко».
    8. Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой духовке до 175 С около 15 минут до светло-золотистого цвета.
    9. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.