Цветаевский пирог
Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
ДЛЯ ТЕСТА:
160 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
1 яйцо
150 граммов сахара
150 граммов сметаны
3-4 крупных яблока
2 столовые ложки муки
1-2 чайные ложки корицы
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить. В чашку комбайна сложить все необходимые ингредиенты для теста. Перемешать все на средней скорости, пока тесто не соберется в комок и не станет эластичным. Если вы используете миксер, то необходимо использовать насадки для кекса.
Выложить тесто в форму с низким бортиком, диаметром 25-28 см. Аккуратно и равномерно разровнять.
Шаг 2
Почистить и нарезать яблоко кубиком. Яблоки можно использовать любые — кислые, сладкие. Получится все равно вкусно.
Шаг 3
Для заливки взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.
Шаг 4
Яблоки выложить на тесто и залить кремом. Выпекать 40-45 минут. При желании посыпать корицей.
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
{$ noItemsMessage $}