25 гениальных кулинарных лайфхаков, которые пригодятся перед ужином

747
vOFF4ik
vOFF4ik78432189

    ГЕНИАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ
    Я хотела сделать то-то особенное и подумала, что печеньки в форме попы вполне подойдут! Не совсем уверена, откуда возникла эта идея – может, в одном из моих ярких снов – но если я придумала сделать такое печенье, я обязана его сделать! По правде говоря, я хотела сделать капкейки в форме попы и назвать их попокейки, но не нашла достаточно легкого рецепта. Я в жизни не пекла без рецепта, так что мне нужен был рецепт для новичка. Вот результат!
    Это ЛУЧШИЙ рецепт сахарного пеенья: не нужно охлаждать тесто, печенье сохраняет форму при выпечке, оно мягкое и ароматное – идеально для украшения!
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 стакан несоленого масла
    1 стакан белого сахара-песка
    1 ч.л. экстракта ванили
    1/2 ч.л. миндального экстракта
    1 яйцо
    2 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    3 стакана универсальной муки
    ИНСТРУКЦИЯ:
    Нагрейте духовку до 180°С.
    В чаше миксера смешайте сливочное масло и сахар до однородности: минимум 3 минуты.
    Вбейте экстракты и яйцо.
    В отдельной миске смешайте соду, соль и муку и потихоньку добавляйте смесь к влажным ингредиентам. Тесто будет очень плотное. Если оно слишком плотное для миксера, переместите его на рабочую поверхность. Смочите руки водой и закончите замешивать тесто руками.
    НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ ТЕСТО! Разделите на нужные кусочки, раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, и разрежьте. Печенье должно быть довольно толстое (примерно 0,5 см).
    Выпекайте при 180° С 6-8 минут. Дайте остыть на бумаге для выпечки, пока они не станут достаточно крепкими, чтобы переложить их охлаждаться дальше на подставку.
    Их было клево делать, украшать и есть в компании. Советую повторить на день рождения или девичник!
    Тайм-коды:
    2:32 Не открывается крышка?
    3:45 Кола для жирной вытяжки
    5:47 Устройство для чистки
    14:55 Нужно размягчить масло?

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.