Муравейники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
маргарин Маселко “Кондитерский премиум”- 200 г
сахарная пудра- 2 ст. л
яйца- 2 шт
мука- 400 г
разрыхлитель- 1 ч. л
Для крема:
вареное сгущенное молоко Маселко “Лакомка”- 380 г
сливочное масло- 50 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйца и взбить.
2. Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 20 минут.
3. Охлажденное тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
4. Отправить жгутики в духовку, разогретую до 200 С градусов на 20-25 минут.
5. Приготовить крем.
6. Вареную сгущенку выложить в подходящую форму и отправить в микроволновку на 20 секунд.
7. Влить растопленное сливочное масло к сгущенке и перемешать.
8. К остывшим жгутикам выложить крем и перемешать.
Формируем муравейники.
9. В подходящую форму, смоченную холодной водой, утрамбовать получившуюся массу ложкой.
10. Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовые муравейники.
11. Сверху украсить растопленным шоколадом.
Убрать муравейники в холодильник на 2-3 часа.
{$ noItemsMessage $}