Муравейники с вареной сгущенкой

12317
zirauz
zirauz4411491

    Ингредиенты:

    маргарин Маселко “Кондитерский премиум”- 200 г
    сахарная пудра- 2 ст. л
    яйца- 2 шт
    мука- 400 г
    разрыхлитель- 1 ч. л

    Для крема:
    вареное сгущенное молоко Маселко “Лакомка”- 380 г
    сливочное масло- 50 г

    Приготовление:
    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
    Добавить яйца и взбить.
    2. Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель.
    Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 20 минут.
    3. Охлажденное тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
    4. Отправить жгутики в духовку, разогретую до 200 С градусов на 20-25 минут.
    5. Приготовить крем.
    6. Вареную сгущенку выложить в подходящую форму и отправить в микроволновку на 20 секунд.
    7. Влить растопленное сливочное масло к сгущенке и перемешать.
    8. К остывшим жгутикам выложить крем и перемешать.
    Формируем муравейники.
    9. В подходящую форму, смоченную холодной водой, утрамбовать получившуюся массу ложкой.
    10. Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовые муравейники.
    11. Сверху украсить растопленным шоколадом.
    Убрать муравейники в холодильник на 2-3 часа.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.