Токпокки (Tteokbokki)

797
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Как готовить Токпокки (Tteokbokki).
    Если американские школьники без ума от бургеров и картошки фри, то корейские обожают токпокки. Основной ингредиент этого вкусного, питательного и полезного блюда – ток – рисовые колбаски. Записывайте рецепт!
    Нам понадобятся:
    1. Ток – 500 гр.
    2. Кочудян – 2 ст. л.
    3. Сахар – 2 ст. л.
    4. Паприка – 2 ч. л.
    5. Чеснок – 2 зубчика.
    6. Мивон (ферментированный сахарный тростник) – щепотка.
    7. Кукурузный сироп – 2 ч. л.
    8. Зеленый лук – 0,5 пучка.
    9. Соевый соус – 3 ч. л.
    10. Яйца – 5 шт.
    11. Вода – 500 мл.
    12. Семена кунжута – для украшения.
    Токпокки начинают готовить с ток. Замочите их в холодной воде и параллельно поставьте варить яйца.
    В сковороду с высокими краями налейте воду и добавьте в нее кочудян, сахар, паприку, кукурузный сироп, соевый соус и мивон. Доведите смесь до кипения и чуть-чуть выпарите влагу.
    На заметку! В Корее токпокки – острое блюдо. Если вы тоже предпочитаете поострее, то добавьте в него чили.
    После отправьте туда ток и предварительно очищенный яйца. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и крупно нарезанный зеленый лук. Блюдо готово! Перед подачей украсьте его зеленым луком и кунжутом.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.