Токпокки (Tteokbokki)
Как готовить Токпокки (Tteokbokki).
Если американские школьники без ума от бургеров и картошки фри, то корейские обожают токпокки. Основной ингредиент этого вкусного, питательного и полезного блюда – ток – рисовые колбаски. Записывайте рецепт!
Нам понадобятся:
1. Ток – 500 гр.
2. Кочудян – 2 ст. л.
3. Сахар – 2 ст. л.
4. Паприка – 2 ч. л.
5. Чеснок – 2 зубчика.
6. Мивон (ферментированный сахарный тростник) – щепотка.
7. Кукурузный сироп – 2 ч. л.
8. Зеленый лук – 0,5 пучка.
9. Соевый соус – 3 ч. л.
10. Яйца – 5 шт.
11. Вода – 500 мл.
12. Семена кунжута – для украшения.
Токпокки начинают готовить с ток. Замочите их в холодной воде и параллельно поставьте варить яйца.
В сковороду с высокими краями налейте воду и добавьте в нее кочудян, сахар, паприку, кукурузный сироп, соевый соус и мивон. Доведите смесь до кипения и чуть-чуть выпарите влагу.
На заметку! В Корее токпокки – острое блюдо. Если вы тоже предпочитаете поострее, то добавьте в него чили.
После отправьте туда ток и предварительно очищенный яйца. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и крупно нарезанный зеленый лук. Блюдо готово! Перед подачей украсьте его зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}