Просмотр ролика разрешен только на территории Узбекистана
263
просмотров

Курица по-тайваньски (Easy Taiwanese Chicken)

Канал: Kimchiplate  роликов: 67, подписок: 59  
1
не нравится

Кулинария 24 Апреля 2019   0+

Если вы любите тайваньскую кухню, то вам понравится это знаменитое тайваньское блюдо. Вкусы отлично сочетаются друг с другом. Есть легкий намек на остроту, и невероятный аромат базилика.
Растительное масло – 2 ст. л.
Имбирь – 4 ломтика
Зелёный лук – 4 кусочка
Сушёный острый перец – 5 шт.
Чеснок – 15 зубчиков
Куриные крылышки – 900 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Рисовое вино – 180 мл.
Соевый соус – 100 мл.
Шампиньоны – 50 гр.
Базилик – 1 пучок

В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имбирь, зелёный лук, сушёный острый перец и чеснок, до тех пор пока чеснок не зарумянится.
Отодвиньте на край сковороды овощи и выложите куриные крылышки, заранее помытые и высушенные. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Важно! Не используйте кончик крыла (третью фалангу).
Перемешайте всё содержимое сковороды, добавьте сахар, рисовое вино, соевый соус и шампиньоны, ещё раз перемешайте.
Готовьте под крышкой 40 минут на среднем огне. Затем добавьте листья базилика и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

свернуть развернуть

Теги: корейская кухня  китайская кухня  азиатская кухня  вьетнамская кухня  тайская кухня  узбекская кухня  корейские салаты  что приготовить на ужин  простые рецепты  еда 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.