Курица по-тайваньски (Easy Taiwanese Chicken)

332
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Если вы любите тайваньскую кухню, то вам понравится это знаменитое тайваньское блюдо. Вкусы отлично сочетаются друг с другом. Есть легкий намек на остроту, и невероятный аромат базилика.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Имбирь – 4 ломтика
    Зелёный лук – 4 кусочка
    Сушёный острый перец – 5 шт.
    Чеснок – 15 зубчиков
    Куриные крылышки – 900 гр.
    Сахар – 3 ст. л.
    Рисовое вино – 180 мл.
    Соевый соус – 100 мл.
    Шампиньоны – 50 гр.
    Базилик – 1 пучок

    В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имбирь, зелёный лук, сушёный острый перец и чеснок, до тех пор пока чеснок не зарумянится.
    Отодвиньте на край сковороды овощи и выложите куриные крылышки, заранее помытые и высушенные. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

    Важно! Не используйте кончик крыла (третью фалангу).
    Перемешайте всё содержимое сковороды, добавьте сахар, рисовое вино, соевый соус и шампиньоны, ещё раз перемешайте.
    Готовьте под крышкой 40 минут на среднем огне. Затем добавьте листья базилика и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.