Курица по-тайваньски (Easy Taiwanese Chicken)
Если вы любите тайваньскую кухню, то вам понравится это знаменитое тайваньское блюдо. Вкусы отлично сочетаются друг с другом. Есть легкий намек на остроту, и невероятный аромат базилика.
Растительное масло – 2 ст. л.
Имбирь – 4 ломтика
Зелёный лук – 4 кусочка
Сушёный острый перец – 5 шт.
Чеснок – 15 зубчиков
Куриные крылышки – 900 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Рисовое вино – 180 мл.
Соевый соус – 100 мл.
Шампиньоны – 50 гр.
Базилик – 1 пучок
В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имбирь, зелёный лук, сушёный острый перец и чеснок, до тех пор пока чеснок не зарумянится.
Отодвиньте на край сковороды овощи и выложите куриные крылышки, заранее помытые и высушенные. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Важно! Не используйте кончик крыла (третью фалангу).
Перемешайте всё содержимое сковороды, добавьте сахар, рисовое вино, соевый соус и шампиньоны, ещё раз перемешайте.
Готовьте под крышкой 40 минут на среднем огне. Затем добавьте листья базилика и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}