Мандариновая панна котта

37
zirauz
zirauz4411508

    Нежный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением любого ужина.

    Ингредиенты:
    для сливочного слоя
    сливки 35% – 200 мл
    йогурт без добавок – 200 мл
    белый шоколад – 100 г
    сахар – 30 г
    желатин – 10 г
    холодная вода – 60 мл

    для мандаринового желе
    мандарины – 600 г
    сахар – 50 г
    желатин – 15 г
    холодная вода – 90 мл

    1. Приготовить сливочный слой. Залить желатин холодной водой и оставить набухать.
    2. Соединить сливки и йогурт в сотейнике и довести почти до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок.
    3. В горячую смесь сливок и йогурта, добавить сахар и белый шоколад. Перемешать до растворения.
    4. Набухший желатин нагреть в сотейнике до растворения крупинок, но не кипятить. И тонкой струйкой влить в сливочную смесь. Хорошо перемешать.
    5. Смесь разлить в любые бокалы или стаканы, наполняя их наполовину.
    Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.
    6. Бокалы убрать в холодильник на 30 минут, пока желе не схватится.
    6. Приготовить мандариновое желе. Очистить мандарины и измельчить их с помощью блендера. Затем процедить через сито, чтобы отделить оболочки и семечки.
    7. 15 граммов желатина также залить холодной водой и оставить до набухания.
    8. Мандариновый сок немного нагреть и добавить в него сахар по вкусу.
    9. Желатин распустить в сотейнике и перелить тонкой струйкой в мандариновый сок. Хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры. Затем перелить в бокалы с охлажденной сливочной основой.
    10. Десерт убрать в холодильник до полной стабилизации на 3-4 часа. Украсить по желанию.

    Еще больше рецептов — на https://zira.uz

    Facebook: https://www.fb.com/zirauz
    Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
    Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
    Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
    Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
    Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.