Лимонные мини кексы
Наши лимонные кексы не требуют волшебных ингредиентов, но при этом получаются супермягкими, воздушным и практически невесомыми.
Ингредиенты
200 граммов сахара
2 яйца
2 лимона
165 миллилитров молока
165 миллилитров растительного масла
200 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Шаг 1
Соединить в чаше сахар и два яйца. Хорошо взбить миксером, пока масса станет светлой и пышной.
Шаг 2
Два лимона натереть на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжать сок из обоих.
Шаг 3
В отдельной чаше соединить молоко, растительное масло, сок и цедру лимонов.
Хорошо размешать венчиком или миксером.
Шаг 4
В несколько этапов влить молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу.
Следом добавить муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Шаг 5
Формочки для кексов смазать маслом.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты.
Шаг 6
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.
Проверьте готовность. Проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово.
Остудить кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынуть.
{$ noItemsMessage $}