Лимонные мини кексы

1714
zirauz
zirauz4411501

    Наши лимонные кексы не требуют волшебных ингредиентов, но при этом получаются супермягкими, воздушным и практически невесомыми.

    Ингредиенты

    200 граммов сахара
    2 яйца
    2 лимона
    165 миллилитров молока
    165 миллилитров растительного масла
    200 граммов муки
    1 чайная ложка разрыхлителя

    Шаг 1
    Соединить в чаше сахар и два яйца. Хорошо взбить миксером, пока масса станет светлой и пышной.

    Шаг 2
    Два лимона натереть на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжать сок из обоих.

    Шаг 3
    В отдельной чаше соединить молоко, растительное масло, сок и цедру лимонов.

    Хорошо размешать венчиком или миксером.

    Шаг 4
    В несколько этапов влить молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу.

    Следом добавить муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.

    Шаг 5
    Формочки для кексов смазать маслом.

    Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты.

    Шаг 6

    Отправить в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.

    Проверьте готовность. Проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово.

    Остудить кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынуть.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.