РАКИ ПО-ЛУИЗИАНСКИ С КАРТОШКОЙ И КУКУРУЗОЙ – рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

9
ПроСто кухня
ПроСто кухня1240

    Рубрика «На даче». Раки по – луизиански.

    14 порций
    Цены актуальны на июль 2022 года

    Ингредиенты

    Раки 1,5 кг (1485 р.) («Ашан», 1 кг = 990 р.)
    Колбаса «Краковская» 600 г (482 р.) («Ашан», 330 г = 265 р.)
    Картошка молодая 1,5 кг (75 р.) («Ашан», 1 кг = 50 р.)
    Кукуруза 6 шт. (420 р.) («Ашан», 1 шт. = 70 р.)
    Сливочное масло 70 г (61 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.)
    Лук репчатый 2 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 34 р.)
    Чеснок молодой 2 головки (17 р.) («Ашан», 1 кг = 170 р.)
    Специи:
    Лавровый лист 7 шт. (3 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.)
    Семена горчицы 1,5 ст. ложка (25 р.) («Ашан», 30 г = 75 р.)
    Зира 2 ст. ложки (27 р.) («Ашан», 20 г = 39 р.)
    Кориандр целый 2 ст. ложки (12 р.) («Ашан», 20 г = 17 р.)
    Перец чёрный горошком 1 ст. ложка (15 р.) («Ашан», 20 г = 43 р.)
    Душистый перец горошком 1 ст. ложка (15 р.) («Ашан», 27 г = 59 р.)
    Паприка сушёная молотая 2 ст. ложки (15 р.) («Ашан», 50 г = 55 р.)
    Кайенский острый перец молотый 1 ст. ложка (13 р.) («Ашан», 25 г = 45 р.)
    Чили перец мини 2 шт. (13 р.) («Ашан», 100 г = 130 р.)
    Лимоны 2 шт. (38 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.)
    Апельсины 2 шт. (28 р.) («Ашан», 1 кг = 70 р.)
    Вода 9 л
    Соль

    Вам понадобится казан объёмом 12 л

    Итого: 14 порций = 2751 р., 1 порция = 196 р.

    Приготовление
    1. Казан поставить на огонь, налить 9 л воды и довести до кипения.
    2. Закинуть картошку (мытую в мундире) и купно нарезанный лук.
    3. Две головки чеснока разрезать пополам и отправить в казан.
    4. В бульон отправить: лавровые листики, зиру, семяна горчицы, кориандр, чёрный перец горошком, душистый перц горошком, 2 чили перца целиком и перемешать.
    5. Лимоны и апельсины разрезать пополам, выжать сок и отправить все половинки в казан.
    6. Бульон хорошенько посолить, добавить острый перец сушёный молотый и паприку.
    7. Кукурузу очистить и разрезать на 3 части и отправить в казан – варить около 15 минут.
    8. Краковскую колбасу нарезать на большие куски и отправить в казан.
    9. Добавить кусок сливочного масла.
    10. Раки отправить в казан и полностью утопить в бульоне, варить ещё 15 минут.
    Сервировка
    11. Переложить раки и все ингредиенты на большие подносы.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.