Овощные колечки

1643
zirauz
zirauz4411501

    Предлагаем рецепт хрустящих колечек из болгарского перца в кляре с соусом. Полезный перекус оценят все любители похрустеть чем-то вкусным.

    Ингредиенты:

    болгарский перец – 3 шт
    цельнозерновые панировочные сухари – 115 г
    тертый пармезан – 55 г
    чесночный порошок – 2 ч. л
    паприка – 1 ч. л
    орегано – 1 ч. л
    сухой базилик – 1 ч. л
    соль – 1 ч. л
    острый перец – 0, 5 ч. л
    яйца – 3 шт
    кукурузная мука – 125 г

    для соуса:
    нежирный катык
    мягкий творог
    петрушка
    соль

    Приготовление:

    1. Срезать у болгарского перца плодоножку, очистить от семян.
    2. Нарезать перец кольцами шириной 1 сантиметр.
    3. В одной чашке смешать кукурузную муку, пармезан, чесночный порошок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.
    4. Во второй чашке взбить яйца.
    5. Обвалять по одному кольца болгарского перца сначала в мучной смеси, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
    6. Разложить кольца на противень застеленный пергаментом.
    7. Запекать в разогретой до 220 С духовке 5-7 минут, затем перевернуть и запекать еще 5-7 минут.
    8. Для соуса – йогурт, творог, петрушку и соль пробейте блендером до однородной массы.
    9. Подавайте готовые колечки с соусом.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.