Овощные колечки
Предлагаем рецепт хрустящих колечек из болгарского перца в кляре с соусом. Полезный перекус оценят все любители похрустеть чем-то вкусным.
Ингредиенты:
болгарский перец – 3 шт
цельнозерновые панировочные сухари – 115 г
тертый пармезан – 55 г
чесночный порошок – 2 ч. л
паприка – 1 ч. л
орегано – 1 ч. л
сухой базилик – 1 ч. л
соль – 1 ч. л
острый перец – 0, 5 ч. л
яйца – 3 шт
кукурузная мука – 125 г
для соуса:
нежирный катык
мягкий творог
петрушка
соль
Приготовление:
1. Срезать у болгарского перца плодоножку, очистить от семян.
2. Нарезать перец кольцами шириной 1 сантиметр.
3. В одной чашке смешать кукурузную муку, пармезан, чесночный порошок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.
4. Во второй чашке взбить яйца.
5. Обвалять по одному кольца болгарского перца сначала в мучной смеси, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
6. Разложить кольца на противень застеленный пергаментом.
7. Запекать в разогретой до 220 С духовке 5-7 минут, затем перевернуть и запекать еще 5-7 минут.
8. Для соуса – йогурт, творог, петрушку и соль пробейте блендером до однородной массы.
9. Подавайте готовые колечки с соусом.
{$ noItemsMessage $}