Печенье с трещинками "Красный бархат"
Вкусное и элегантное шоколадное печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри, которое к тому же легко приготовить!
Ингредиенты (на 2 противня печенья):
200 г муки
80 г сливочного масла
20 г какао
70 г сахара
2 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
70 г темного шоколада
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. красного пищевого красителя или несколько капель жидкого
50 г сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
1. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешиваем.
2. Шоколад растапливаем и слегка остужаем.
3. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая.
4. Добавляем к яичной смеси растопленный шоколад и взбиваем.
5. Затем добавляем краситель и взбиваем до однородности.
6. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, оно получается липким, кладем его в холодильник на 30, там оно поплотнеет.
7. Затем достаем тесто, скатываем из него шарики размером с грецкий орех, каждый шарик хорошенько и густо обваливаем в сахарной пудре и кладем на пергамент, на расстоянии друг от друга.
8. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 минут.
{$ noItemsMessage $}