Печенье с трещинками "Красный бархат"

2117
zirauz
zirauz4411501

    Вкусное и элегантное шоколадное печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри, которое к тому же легко приготовить!

    Ингредиенты (на 2 противня печенья):

    200 г муки
    80 г сливочного масла
    20 г какао
    70 г сахара
    2 ч.л. без горки разрыхлителя
    1 ч.л. ванильного сахара
    2 яйца
    70 г темного шоколада
    1/4 ч.л. соли
    2 ч.л. красного пищевого красителя или несколько капель жидкого
    50 г сахарной пудры для обсыпки

    Приготовление:

    1. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешиваем.
    2. Шоколад растапливаем и слегка остужаем.
    3. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая.
    4. Добавляем к яичной смеси растопленный шоколад и взбиваем.
    5. Затем добавляем краситель и взбиваем до однородности.
    6. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, оно получается липким, кладем его в холодильник на 30, там оно поплотнеет.
    7. Затем достаем тесто, скатываем из него шарики размером с грецкий орех, каждый шарик хорошенько и густо обваливаем в сахарной пудре и кладем на пергамент, на расстоянии друг от друга.
    8. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.