Крученые булочки с корицей
Простой и быстрый способ приготовления вкусных булочек с корицей из готового теста. Эти булочки порадуют своей внешней привлекательностью и вкусовыми характеристиками.
Балуйте своих близких свежей выпечкой чаще!
Ингредиенты:
сдобное тесто Mali – 500 г
корица – 1 столовая ложка
сахар – 2 столовые ложки
растопленное сливочное масло – 30 г
желток + молоко для смазывания
Приготовление:
Тесто разморозить и дать ему подняться в теплом месте (40 минут)
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в овал толщиной 3 мм.
Смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
С помощью ножа сделать несколько надрезов вдоль, не доходя до краев теста.
Свернуть тесто наискосок в жгут и сформировать булочку.
Переложить на противень и оставить на 20 минут в теплом месте, накрыв салфеткой.
Затем отправить булочки в духовку разогретую до 180 С на 25 минут.
За 5 минут до готовности смазать булочки смесью молока с желтком.
{$ noItemsMessage $}