Шоколадный фондан
Это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.
Говорят, что этот замечательный десерт с «льющейся» начинкой был придуман в следствие элементарной ошибки и неправильном времени выпекания. Так это или нет уже и не важно, но десерт получился действительно замечательный. Кто-то любит его именно с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку, чтобы понять какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. У нас в маленьких формачках фондан выпекался 6 минут. В формах чуть больше – 8.
Ингредиенты:
шоколад 60% 125 гр
сливочное масло 125 гр
мука 125 гр
Сахар 150 гр
яйца 2 шт
Способ приготовления:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Добавить сахарную пудру, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить сначала яйца, потом желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут для получения жидкой начинки.
Наши каналы:
http://zira.uz/
https://www.facebook.com/zirauz
https://www.instagram.com/zirauz/
https://telegram.me/zirauz
{$ noItemsMessage $}