Пицца "Маргарита"
Пицца «Маргарита» — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё.
Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
Для теста:
вода – 100 мл
сухие дрожжи – 1 ч. л
сахар – 1 ч. л
мука – 200 г + 2ст.л для опары
соль – щепотка
растительное масло – 3 ст. л
Соус:
помидор большой – 1 шт
растительное масло – 2 ст. л
чеснок – 1 зубчик
пряные травы по вкусу
Соль, сахар, перец по вкусу
Начинка:
помидоры – 200 г
моцарелла – 150 г
пряные травы – по вкусу
базилик для украшения
Приготовление:
В теплой воде развести сахар и добавить сухие дрожжи и пару ложек просеянной муки. Хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Просеять 200 граммов муки, добавить щепотку соли и подошедшие дрожжи.
Влить 3 столовые ложки растительного масла и вымесить мягкое и не липкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
Приготовить соус:
Помидор очистить от кожицы.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить нарезанный мелким кубиком помидор.
Обжарить несколько минут
Добавить мелко нарезанный базилик, чеснок, соль, перец, сахар и любые специи по вкусу.
Тушить пока соус не загустеет.
Подошедшее тесто раскатать на припыленном столе в круг толщиной 5 мм.
Переложить тесто в форму или на противень.
Смазать тесто соусом.
Поверх выложить нарезанный тонкими кружочками помидор и моцареллу.
Посыпать орегано и молотым перцем.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут.
{$ noItemsMessage $}