Пицца "Маргарита"

11100
zirauz
zirauz4411508

    Пицца «Маргарита» — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё.

    Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

    Для теста:
    вода – 100 мл
    сухие дрожжи – 1 ч. л
    сахар – 1 ч. л
    мука – 200 г + 2ст.л для опары
    соль – щепотка
    растительное масло – 3 ст. л

    Соус:
    помидор большой – 1 шт
    растительное масло – 2 ст. л
    чеснок – 1 зубчик
    пряные травы по вкусу
    Соль, сахар, перец по вкусу

    Начинка:
    помидоры – 200 г
    моцарелла – 150 г
    пряные травы – по вкусу
    базилик для украшения

    Приготовление:

    В теплой воде развести сахар и добавить сухие дрожжи и пару ложек просеянной муки. Хорошо перемешать.
    Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
    Просеять 200 граммов муки, добавить щепотку соли и подошедшие дрожжи.
    Влить 3 столовые ложки растительного масла и вымесить мягкое и не липкое тесто.
    Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
    Приготовить соус:
    Помидор очистить от кожицы.
    На сковороде разогреть растительное масло.
    Выложить нарезанный мелким кубиком помидор.
    Обжарить несколько минут
    Добавить мелко нарезанный базилик, чеснок, соль, перец, сахар и любые специи по вкусу.
    Тушить пока соус не загустеет.
    Подошедшее тесто раскатать на припыленном столе в круг толщиной 5 мм.
    Переложить тесто в форму или на противень.
    Смазать тесто соусом.
    Поверх выложить нарезанный тонкими кружочками помидор и моцареллу.
    Посыпать орегано и молотым перцем.
    Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.