Пряничный домик

6461
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:
    Мёд – 300 гр
    Сахар – 200 гр
    Сода – 2 ч.л.
    Слив. масло- 200 гр
    Яйцо – 2 шт
    Молотый имбирь – 4 ч.л.
    Корица – 2 ч.л.
    Мука – 800 – 1000 гр.
    2 белок + 2-3 стакана сахарной пудры (максимально мелкого помола).
    Приготовление домика:
    1. В кастрюльку или сотейник выложить мед и растопить его на среднем огне.
    2. Затем добавить сахар и мешать до полного растворения.
    3. В получившуюся смесь добавить соду, должна подняться пена.
    4. В этот момент добавить масло. Быстро перемешивать, чтобы пена не убежала до растворения масла.
    5. Перелить смесь в большую чашку и дать остыть 5-7 минут.
    6. Затем положить имбирь, корицу, перемешать.
    7. Ввести яйцо, быстро помешивая, так как тесто горячее.
    8. Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.
    9. Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь.
    10. Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
    11. Перенести на противень, застеленный бумагой для запекания, и вырезать с помощью шаблонов детали домика.
    12. Убрать лишнее тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 7-10 минут.
    13. Готовые детали домика, остудить.
    14. Далее украсить их с помощью сахарной глазури по своему желанию.
    Глазури дать просохнуть, не менее 12 часов.
    15. Украшенные детали собрать в домик, склеивая их с помощью сахарной глазури, аккуратно замазывая швы между стенками.
    16. Домик собирать постепенно, давая глазури схватиться и склеить части теста.
    Приготовление глазури (айсинга):
    1. Яичный белок размешать на небольшой скорости миксером.
    2. Постепенно подсыпая сахарную пудру, добиваясь нужной консистенции. Миксером сильно взбивать не нужно, чтобы пудра хорошо растворилась.
    3. Необходимо приготовить два вида глазури
    - для заливки, глазурь должна плавно стекать с ложки
    - для контура, глазурь должна быть очень густая по консистенции, для этого добавить больше сахарной пудры
    4. Готовую глазурь накрыть мокрым полотенцем, чтобы она не высохла.
    5. Чтобы добиться разных цветов глазури, можно добавлять любые жидкие пищевые красители.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.