Самая НЕОБЫЧНАЯ ЕДА Узбекистана: угро ош
AlterEgo337237
Отправляемся в далекий, горный кишлак Гилан, чтобы попробовать угро-ош. Это третий выпуск про самую необычную еду Узбекистана.
Очень редкое блюдо. Как плов, но вместо риса — мелкая обжаренная заранее вермишель. Могут добавить картофель.
Благодарим за помощь в организации выпуска Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, завод SamAuto и бренд Isuzu D-max
Исследователь узбекской национальной кухни Карим Махмудов пишет, что угро ош возник в Таджикистане в неурожайные для риса годы. А в Узбекистане его стали готовить в приграничных с Таджикистаном районах, в том числе и в восточной части Кашкадарьи. Кашкадарьинцы же считают, что это блюдо — целиком и полностью их творение.
Все остальное, смотрите в выпуске)
{$ noItemsMessage $}