КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

5
ПроСто кухня
ПроСто кухня1241

    Рубрика «Не слипнется!»
    Королевская ватрушка.

    8 кусков (1150 г)

    Цены актуальны на май 2023 года

    Ингредиенты

    Тесто:
    Мука пшеничная 250 г (11 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
    Сливочное масло 150 г (112 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)
    Сахар 80 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
    Сода ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 500 г = 31 р.)
    Соль 1 щепотка
    Начинка:
    Творог 9% 500 г (250 р.) («Ашан», 300 г = 150 р.)
    Яйца 4 шт. (40 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.)
    Лимон (цедра) 1 шт. (15 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.)
    Сахар 120 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
    Ванильный сахар 8 г (6 р.) («Ашан», 8 г = 6 р.)
    Украшение:
    Красная смородина 60 г (184 р.) («ВкусВилл», 125 г = 385 р.)

    Вам понадобится круглая форма для выпекания или форма со съёмными бортами

    Итого: 8 кусков ватрушки (1150 г) = 630 р., 1 кусок ватрушки = 79 р.

    Приготовление
    1. К творогу разбить 4 яйца, всыпать ванильный сахар, 120 г сахара и перебить до однородной нежной массы. Натереть в начинку цедру лимона и перемешать.
    2. В муку добавить соду, щепотку соли, 80 г сахара и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке.

    Совет от шефа: «Так как в ватрушке творожная начинка, а это кислая среда, то соду дополнительно гасить не надо».
    3. Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложить 2/3 теста, затем залить творожной начинкой и сверху посыпать остатками теста, равномерно распределив по поверхности начинки.
    4. Отправить ватрушку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовой ватрушке дать немного остыть.
    Сервировка
    5. Ватрушку разрезать на 8 кусочков и украсить веточками смородины.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.