Как приготовить малосольную форель
Ингредиенты:
филе форели – 1 кг
крупная соль – 2,5 ч. л
сахар – 2 ч. л
перец горошком – 2 ч. л
растительное масло -3-4 ч. л
Для мини-бутербродов:
творожного сыра – 100 г
укроп – пара веточек
лимонный сок – 2 ч. л
оливки или каперсы по вкусу
хлеб – 10 ломтиков
Приготовление:
1. Большой кусок филе разделить на 2-3 части. Так удобнее его будет размещать в миске.
2. В небольшой миске смешать сахар и соль.
3. Подготовленной смесью из соли и сахара посыпать все куски форели со всех сторон.
4. На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределить по дну.
5. На дно выложить 1 кусок филе. Снова добавить часть масла (1 ч. л.) и 1/3 часть перца. Так повторить со всей рыбой.
6. Накрыть миску с форелью пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
7. Готовую рыбу можно хранить в морозильной камере и доставать заранее при необходимости.
Приготовить мини-бутерброды:
8. Нарезать хлеб на небольшие кусочки, можно это сделать с помощью формочки.
9. Творожный сыр смешать с укропом, лимонным соком.
10. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить творожную массу на каждый ломтик хлеба.
11. Сверху на творожную массу разложить тонкие ломтики малосольной форели произвольно.
12. Украсить каперсами или оливками.
{$ noItemsMessage $}