Как приготовить малосольную форель

896
zirauz
zirauz4411508

    Ингредиенты:
    филе форели – 1 кг
    крупная соль – 2,5 ч. л
    сахар – 2 ч. л
    перец горошком – 2 ч. л
    растительное масло -3-4 ч. л

    Для мини-бутербродов:
    творожного сыра – 100 г
    укроп – пара веточек
    лимонный сок – 2 ч. л
    оливки или каперсы по вкусу
    хлеб – 10 ломтиков

    Приготовление:

    1. Большой кусок филе разделить на 2-3 части. Так удобнее его будет размещать в миске.
    2. В небольшой миске смешать сахар и соль.
    3. Подготовленной смесью из соли и сахара посыпать все куски форели со всех сторон.
    4. На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределить по дну.
    5. На дно выложить 1 кусок филе. Снова добавить часть масла (1 ч. л.) и 1/3 часть перца. Так повторить со всей рыбой.
    6. Накрыть миску с форелью пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
    7. Готовую рыбу можно хранить в морозильной камере и доставать заранее при необходимости.
    Приготовить мини-бутерброды:
    8. Нарезать хлеб на небольшие кусочки, можно это сделать с помощью формочки.
    9. Творожный сыр смешать с укропом, лимонным соком.
    10. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить творожную массу на каждый ломтик хлеба.
    11. Сверху на творожную массу разложить тонкие ломтики малосольной форели произвольно.
    12. Украсить каперсами или оливками.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.