Пирог из кукурузной муки с яблоками
Ингредиенты:
кукурузная мука – 150 г
пшеничная мука – 120 г
горячая вода – 300 мл
мак – 50 г
яблоки – 3-4 шт
кукурузное масло “Golden Corn” – 80 мл
сахар – 80 г
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – щепотка
Приготовление:
1. Смешать кукурузную муку, сахар, мак и щепотку соли.
2. Залить горячей водой, укутать полотенцем и оставить смесь на 20 минут.
3. К разбухшей смеси добавить пшеничную муку просеянную с разрыхлителем.
4. Добавить масло и все хорошо размешать.
5. Форму диаметром 22 сантиметра смазать маслом. На дно выложить яблочные дольки.
6. Остальные яблоки нарезать мельче и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
7. Тесто переложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 170С на 45-50 минут.
8. Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и переложить на блюдо, перевернуть так, чтобы низ пирога оказался сверху. Присыпать пудрой.
{$ noItemsMessage $}