Вредно или полезно? Топ мифов. Углеводы, жиры, сахар, глютен, калории, правильное

55
Alhimik
Alhimik433113839

    ВРЕДНО или ПОЛЕЗНО? ТОП МИФОВ. Углеводы, жиры, сахар, глютен, калории, правильное питание

    Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
    00:10 — Вступление. Питание, культура вокруг пищи, традиции употребления, кухни мира. Как питание влияет на здоровье? Питание 21 века. Еда, продолжительность и образ жизни. Болезни от еды: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, старение. Средняя продолжительность жизни в средневековье.
    02:25 — Глава 1. Натуральные продукты или химия? Полезная еда и живая пища? Влияние мозга на пищевые предпочтения. Пищевой расизм. Консерванты и химия в продуктах питания. Нитраты и нитриты. Допустимые нормы консервантов в пище.
    06:38 — Глава 2. Диетология не наука? Медицина, нутрициология и диетология. Эпидемиологические исследования. Связь между потреблением продукта и болезнью. Жиры опасны для здоровья сердца? Исследование семи стран. График смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
    08:07 — Глава 3. Человечество толстеет? Причина ожирения. Ожирение и становится «нормой» для современного мира? Ожирение и проблемы с обменом веществ в развитых странах. Какие продукты заставляют нас быть толстыми, а какие помогают худеть? Мифы о связи продуктов питания с ожирением.
    09:00 — Холестерин. Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Зож
    09:50 — Глава 4. Мифы. Углеводы делают вас толстыми. Углеводы влияют на уровни инсулина? Популярность низкоуглеводного питания.
    11:03 — Глава 5. Правильного питания не существует. ГМО, сахар, жир, соль, глютен, E-добавки, глютамат, консерванты мясо, дрожжи, молочный сахар – лактоза, пальмовое масло, фастфуд. Нормы потребления БЖУ. Аллергия на глютен. Безглютеновая диета. Деление продуктов на черное и белое. Ярлыки в питании.
    13:45 — Глава 6. Миф. Насыщенные жиры — это вредные жиры. Жиры в продуктах животного происхождения вредны? Мононенасыщенными и полиненасыщенные жиры.
    17:26 — Глава 7. Миф. Мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры – полезные жиры? USDA Dietary Guidelines. Отношение к продуктам животного происхождения. Этические и религиозные убеждения. Коммерческие интересы. United States Department of Agriculture. Продукты сельского хозяйства. Эпидемия ожирения.
    20:26 — Глава 8. Сахар – вредная еда и белая смерть. Взаимосвязь между сахаром и ожирением. Подсластители и пищевая промышленность. Уровни потребления сахара.
    22:00 — Глава 9. Правильное питание — фактор долголетия?! Диабет и рак. Малоподвижный образ жизни, гиподинамия, доступность высококалорийных продуктов. Хронические заболевания, связанные с высоким индексом массы тела. Метаболическое ожирение. Последствия избыточного лишнего веса. Связь между питанием и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Насколько важно скурпулезно подходить к каждому приему пищи? Влияние питания на продолжительность жизни.
    24:08 — Глава 10. Подсластители вредны. Лимонад без сахара. Сахарозаменители вредны и вызывают рак? Подсластители и влияние на микрофлору кишечника. Подсластители меняют бактериальный состав кишечника? Подсластители и влияние на уровень сахара в крови. Ложные корреляции в исследованиях.
    27:55 — Глава 11. Мифы. Калории не имеют значения. Сжигание жира. Подсчет калорий. Низкоуглеводная, растительная, палео, кето диеты. Диета «Саус-бич» или «Whole30».
    28:40 — Глава 12. Мифы. Красное мясо и яйца вредны. Красное мясо вызывает рак? Полезность белого мяса. Вареные яйца опасны?
    28:44 — Выводы. Корреляционный анализ. Коэффициент корреляции и коэффициент детерминации. Корреляции с ростом ожирения. Продукты в рационе, которые влияют на ожирение. Что делать? Синергетический эффект поощрения дофаминэргической системы «вредной» пищей. Рост показателей ожирения в Китае. Растительные, высокобелковые, низкоуглеводные диеты. Рафинированные продукты. Покупки продуктов в магазине. Рацион питания, с которым трудно переедать. Этикетки на продуктах питания.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.