Пирог "улитка" с вишней

3173
zirauz
zirauz4411501

    С приходом весны хочется испечь что-нибудь легкое и нежное. Попробуйте приготовить этот сочный вишневый пирог из песочного теста.

    Ингредиенты:

    для теста:
    сливочное масло – 200 г
    мука – 400 г
    кефир – 100 мл
    сода – ½ чайная ложка
    щепотка соли

    для начинки:
    вишня или черешня без косточек – 400 г
    сахар – 50-100 г
    крахмал – 1-2 чайная ложка
    сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    1. Масло растереть с мукой и солью в крошку.
    2. В кефир добавить соду и перемешать.
    3. Ввести кефир в муку с маслом и замесить тесто.
    4. Слить с ягод лишнюю жидкость.
    5. В отдельной миске смешать ягоды, крахмал и сахар. Перемешать.
    6. Разделить тесто пополам. Из одной половинки раскатать прямоугольник 13*40 см, толщиной 3 мм.
    7. Разрезать прямоугольник пополам по длинной стороне.
    8. Уложить вдоль ягоды, защепить края. Повторить со второй полоской.
    9. Повторить весь процесс со вторым куском теста.
    10. Форму размеров 22 см застелить бумагой для выпечки и смазать бортики маслом.
    11. Свернуть все части теста улиткой, укладывая их встык с предыдущей частью.
    12. Выпекать 30 минут при 190 С.
    13. Остывший пирог вынуть и посыпать сахарной пудрой.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.