Просмотр ролика разрешен только на территории Узбекистана
361
просмотров

Индонезийская лапша Mi Goreng

Канал: Kimchiplate  роликов: 69, подписок: 59  
0
не нравится

Кулинария 26 Апреля 2019   0+

Индонезийская жареная лапша– это необычное блюдо, которое позволит в полной мере насладиться традиционной кухней Юго-Восточной Азии. Соус, специи, морепродукты, овощи и лапша делают блюдо очень сытным и удивительно вкусным, поэтому его непременно стоит попробовать.

Нам потребуется:
Для соуса:
Куриный бульон – 250 мл.
Паста кочудян – 1 ст. л.
Кукурузный сироп – 1 ч. л.
Светлый соевый соус – 1 ч. л.
Тёмный соевый соус – 1 ч. л.

Для жаркого:
Отварная лапша спагетти – 200гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Ростки сои – 100 гр.
Шпинат – 2 пучка
Мидии – 100 гр.

Приступим к готовке. Для начала отварите спагетти, пока они варятся сделаем соус.
Смешайте куриный бульон, пасту кочудян, кукурузный сироп и два вида соевых соуса.
В воке разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Когда он станет мягким добавьте измельченный чеснок, нашинкованную морковь и мидии. Через пару минут отправьте в вок отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Пришло время нашего соуса, влейте его в вок и еще раз перемешайте. Добавьте ростки сои и шпинат, через пару минут блюдо будет готово.

Приятного аппетита.

свернуть развернуть

Теги: что приготовить на ужин  простые рецепты  индонезийская лапша  корейская кухня  китайская кухня  азиатская кухня  вьетнамская кухня  тайская кухня  узбекская кухня  корейские салаты  еда  вкусные салаты 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.