Индонезийская лапша Mi Goreng
Индонезийская жареная лапша– это необычное блюдо, которое позволит в полной мере насладиться традиционной кухней Юго-Восточной Азии. Соус, специи, морепродукты, овощи и лапша делают блюдо очень сытным и удивительно вкусным, поэтому его непременно стоит попробовать.
Нам потребуется:
Для соуса:
Куриный бульон – 250 мл.
Паста кочудян – 1 ст. л.
Кукурузный сироп – 1 ч. л.
Светлый соевый соус – 1 ч. л.
Тёмный соевый соус – 1 ч. л.
Для жаркого:
Отварная лапша спагетти – 200гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Ростки сои – 100 гр.
Шпинат – 2 пучка
Мидии – 100 гр.
Приступим к готовке. Для начала отварите спагетти, пока они варятся сделаем соус.
Смешайте куриный бульон, пасту кочудян, кукурузный сироп и два вида соевых соуса.
В воке разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Когда он станет мягким добавьте измельченный чеснок, нашинкованную морковь и мидии. Через пару минут отправьте в вок отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Пришло время нашего соуса, влейте его в вок и еще раз перемешайте. Добавьте ростки сои и шпинат, через пару минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита.
{$ noItemsMessage $}