Индонезийская лапша Mi Goreng

393
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Индонезийская жареная лапша– это необычное блюдо, которое позволит в полной мере насладиться традиционной кухней Юго-Восточной Азии. Соус, специи, морепродукты, овощи и лапша делают блюдо очень сытным и удивительно вкусным, поэтому его непременно стоит попробовать.

    Нам потребуется:
    Для соуса:
    Куриный бульон – 250 мл.
    Паста кочудян – 1 ст. л.
    Кукурузный сироп – 1 ч. л.
    Светлый соевый соус – 1 ч. л.
    Тёмный соевый соус – 1 ч. л.

    Для жаркого:
    Отварная лапша спагетти – 200гр.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Морковь – 1 шт.
    Ростки сои – 100 гр.
    Шпинат – 2 пучка
    Мидии – 100 гр.

    Приступим к готовке. Для начала отварите спагетти, пока они варятся сделаем соус.
    Смешайте куриный бульон, пасту кочудян, кукурузный сироп и два вида соевых соуса.
    В воке разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Когда он станет мягким добавьте измельченный чеснок, нашинкованную морковь и мидии. Через пару минут отправьте в вок отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Пришло время нашего соуса, влейте его в вок и еще раз перемешайте. Добавьте ростки сои и шпинат, через пару минут блюдо будет готово.

    Приятного аппетита.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.