Торт «KitKat»
Торт «Kitkat» – мечта для сладкоежек. Большой плюс этого торта – его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично.
Ингредиенты:
для коржа:
яйца – 4 шт
сахар – 150 г
мука – 165 г
ванилин – 0,5 ч. л.
молоко – 120 мл.
сливочное масло – 60 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
щепотка соли
для пропитки:
сладкого сиропа – 50 мл
для крема:
творожный сыр – 400 г
сливки 35% жирности – 300 г
сахарная пудра – 200 г
малина – 150 г
для украшения:
плитки шоколада KitKat – 10-11 штук
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Разогреть духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.
2. Форму обернуть бумагой, чтобы она выходила за края, так как бисквит хорошо поднимается, либо использовать высокое кольцо для выпечки.
3. Яйца взбить с щепоткой соли до появления легкой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать 5 минут.
Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.
4. Перемешать муку с разрыхлителем. В яичную массу вмешать с помощью лопатки в несколько подходов муку с разрыхлителем.
5. В сотейнике нагреть масло с молоком, кипятить не нужно.
6. Молоко с маслом влить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
7. Влить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 170 С духовку на 35-40 минут.
8. Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
9. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
10. Приготовить крем. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить холодные сливки и взбить еще пару минут.
11. Разделить крем на 2 части (в большую часть добавить малину, перемешать)
12. Меньшую часть оставить для украшения торта.
13. Собрать торт. На корж выложить половину крема с малиной, накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема. Накрыть третьим коржом.
14. Покрыть торт со всех сторон кремом без малины. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
15. По периметру торта выложить плитки шоколада KitKat. Перевязать торт ленточкой. Сверху украсить по желанию.
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
{$ noItemsMessage $}