Торт «KitKat»

245
zirauz
zirauz4411506

    Торт «Kitkat» – мечта для сладкоежек. Большой плюс этого торта – его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично.

    Ингредиенты:
    для коржа:
    яйца – 4 шт
    сахар – 150 г
    мука – 165 г
    ванилин – 0,5 ч. л.
    молоко – 120 мл.
    сливочное масло – 60 г
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    щепотка соли
    для пропитки:
    сладкого сиропа – 50 мл
    для крема:
    творожный сыр – 400 г
    сливки 35% жирности – 300 г
    сахарная пудра – 200 г
    малина – 150 г
    для украшения:
    плитки шоколада KitKat – 10-11 штук

    Приготовление:
    1. Приготовить бисквит. Разогреть духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.
    2. Форму обернуть бумагой, чтобы она выходила за края, так как бисквит хорошо поднимается, либо использовать высокое кольцо для выпечки.
    3. Яйца взбить с щепоткой соли до появления легкой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать 5 минут.
    Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму.
    4. Перемешать муку с разрыхлителем. В яичную массу вмешать с помощью лопатки в несколько подходов муку с разрыхлителем.
    5. В сотейнике нагреть масло с молоком, кипятить не нужно.
    6. Молоко с маслом влить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
    7. Влить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 170 С духовку на 35-40 минут.
    8. Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
    9. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
    10. Приготовить крем. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить холодные сливки и взбить еще пару минут.
    11. Разделить крем на 2 части (в большую часть добавить малину, перемешать)
    12. Меньшую часть оставить для украшения торта.
    13. Собрать торт. На корж выложить половину крема с малиной, накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема. Накрыть третьим коржом.
    14. Покрыть торт со всех сторон кремом без малины. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
    15. По периметру торта выложить плитки шоколада KitKat. Перевязать торт ленточкой. Сверху украсить по желанию.

    Еще больше рецептов — на https://zira.uz

    Facebook: https://www.fb.com/zirauz
    Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
    Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
    Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
    Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
    Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.