5492
просмотров

Домашнее печенье "Орео"

Канал: zirauz  роликов: 304, подписок: 420  
1
не нравится

Кулинария 19 Сентября 2018   0+

Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для печенья:
сливочное масло – 140 г
мука – 200 г
сахарная пудра – 200 г
яйцо – 1 шт
какао-порошок – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – щепотка

Для крема:
сливочный сыр – 150 г
сливки 35% жирности – 50 г
сахарная пудра – 30 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет воздушной и не посветлеет.
2. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, затем яйцо и продолжить взбивать.
3. В отдельной миске просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао и солью.
4. Постепенно добавлять мучную смесь в масляную, руками вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, при этом должно быть эластичным).
5. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки, а если есть штампики для печенья, то украсить поверхность трафаретом.
6. Противень застелить пергаментом и выложить будущие печенья.
7. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 – 15 минут.
8. Приготовить крем. Сливки взбить миксером со сливочным сыром и сахарной пудрой, пока они не загустеют и не увеличатся в объеме, продолжать взбивать до тех пор, пока крем не станет похож на очень плотную пену, при этом он остается легким и воздушным.
9. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать на полчаса в холодильник.
10 Нанести крем только на полностью остывшие печенья и скрепить половинки.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

свернуть развернуть

Теги: zira  zirauz  видеорецепты  рецепты  выпечка  печенье  к чаю 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (11)

  • isyOk 8 Октября 2018, 21:58
    0

    @Nicholas, ору:D

    развернуть

    свернуть
  • mapkucc 25 Сентября 2018, 08:12
    0

    Никогда терпежу на выпечку не хватало, респект конечно но это для энтузиастов – я как лентяй лучше за пачкой готового)

    развернуть

    свернуть
  • Nicholas 23 Сентября 2018, 10:47
    2

    @ViTOL1, да сначала думал без вазилина не войдёт, но как смазал молоком так зашло как по маслу, такие новые ощущения.

    развернуть

    свернуть
  • UnHollY_GuY 20 Сентября 2018, 18:02
    0

    @zirauz, спасибо

    развернуть

    свернуть
  • ViTOL1 20 Сентября 2018, 02:06
    0

    Вау с молоком норм зашло?

    развернуть

    свернуть
  • zirauz 19 Сентября 2018, 23:11
    0

    @UnHollY_GuY, в любой корзинке или макро. Есть примерно 5-6 разных видов:)

    развернуть

    свернуть
  • UnHollY_GuY 19 Сентября 2018, 21:31
    1

    Интересно, а где можно купить сливочный сыр у нас?

    развернуть

    свернуть
  • dimka80 19 Сентября 2018, 20:48
    1

    Лучше в магазине купить, пока эти штуки 10 сделаешь запаришься:)

    развернуть

    свернуть
  • Kiril2283 19 Сентября 2018, 20:26
    0

    Класс

    развернуть

    свернуть
  • Davronejje 19 Сентября 2018, 17:45
    4

    Крем чуть по меньше и все классно )

    развернуть

    свернуть
  • den1235 19 Сентября 2018, 14:52
    2

    Интересно

    развернуть

    свернуть