Домашнее печенье "Орео"

6744
zirauz
zirauz4411502

    Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Для печенья:
    сливочное масло – 140 г
    мука – 200 г
    сахарная пудра – 200 г
    яйцо – 1 шт
    какао-порошок – 50 г
    разрыхлитель – 1 ч. л
    ванильный сахар – 1 пакетик
    соль – щепотка

    Для крема:
    сливочный сыр – 150 г
    сливки 35% жирности – 50 г
    сахарная пудра – 30 г

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет воздушной и не посветлеет.
    2. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, затем яйцо и продолжить взбивать.
    3. В отдельной миске просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао и солью.
    4. Постепенно добавлять мучную смесь в масляную, руками вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, при этом должно быть эластичным).
    5. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки, а если есть штампики для печенья, то украсить поверхность трафаретом.
    6. Противень застелить пергаментом и выложить будущие печенья.
    7. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 – 15 минут.
    8. Приготовить крем. Сливки взбить миксером со сливочным сыром и сахарной пудрой, пока они не загустеют и не увеличатся в объеме, продолжать взбивать до тех пор, пока крем не станет похож на очень плотную пену, при этом он остается легким и воздушным.
    9. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать на полчаса в холодильник.
    10 Нанести крем только на полностью остывшие печенья и скрепить половинки.

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.