Кекс «Двойной шоколад»

5213
zirauz
zirauz4411506

    Если вы любите шоколадную выпечку, то вы не останетесь равнодушным к этому кексу. Насыщенный вкус и аромат шоколада с ноткой миндаля заключены в рассыпчатой текстуре кекса.

    Ингредиенты
    175 граммов размягченного сливочного масла
    175 граммов сахара
    3 яйца
    140 граммов муки
    85 граммов молотого миндаля
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    100 миллилитров молока
    4 столовой ложки какао порошка
    50 граммов шоколадных капель
    по желанию белых шоколадных капель, молочный шоколад, темный шоколад

    Приготовление:
    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество каждого ингредиента. Поставьте духовку разогреваться до 160 °C.

    Шаг 2
    Взбить миксером масло и сахар до воздушной консистенции и побеления около 5-7 минут.

    Шаг 3
    Добавить по-очереди яйца, муку, миндаль, разрыхлитель, молоко и какао. По одному ингредиенту за раз, тщательно перемешивая миксером до однородного состояния.

    Шаг 4
    Всыпать шоколадные капли, если у вас их нет, покрошите темный шоколад ножом на мелкие кусочки. И перемешайте лопаткой тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по массе.

    Шаг 5
    Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом форму. Мы использовали 900 граммовую прямоугольную форму.

    Если вы не знаете какого объема форма, налейте в нее воды, замерьте количество, получите объем формы.

    Шаг 6
    Перелейте тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 °C духовку на 60 минут.

    Верхушка кекса красиво треснет. Проверяйте готовность шпажкой. Она должна выходить сухой. Если же у вас спустя 55 минут кекс не пропекся, накройте его фольгой матовой стороной наружу и поставьте при той же температуре еще на 10 минут. При необходимости подержите кекс в духовке до момента пока шпажка не будет выходить сухой. Главное не повышайте температуру и фольгой накройте матовой стороной наружу. Готовый кекс остудите, не вынимая из формы.

    Шаг 7
    Пока остужается кекс, при желании приготовьте глазурь для украшения. Растопите на водяной бане по-отдельности три вида шоколада: белый, молочный и темный. И по-очереди каждым видом шоколада полить остывший кекс тонкой струйкой при помощи чайной ложки, двигаясь из стороны в сторону, как бы зиг-загом. При желании можно посыпать измельченным миндалем и подать к столу.

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.