Гата с орехами

3444
zirauz
zirauz4411505

    Предлагаем рецепт традиционной армянской выпечки – круглой гаты с нежным орехово-ванильным вкусом.

    Ингредиенты:

    для теста:
    мука – 300 г
    сметана – 180 г
    сливочное масло – 150 г
    соль – 0,5 ч. л
    сахара – 1 ст. л
    соды – 0,5 ч. л

    для начинки:
    мягкое сливочное масло – 100 г
    сахар – 100 г
    мука – 100 г
    измельченные грецкие орехи – 100 г
    ванильный сахар – 15 г
    для смазывания – желток+вода

    Приготовление:

    1. Растереть холодное масло с мукой в крошку.
    2. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар.
    3. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
    4. Перемешать все ингредиенты для начинки в крошку.
    5. Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкий пласт.
    6. Выложить одну часть теста на противень или в форму.
    7. Сверху распределить всю начинку.
    8. Закрыть вторым куском теста, края хорошо защипнуть. Руками, слегка надавливая, разровнять заготовку.
    9. Вилкой нанести узоры по всей поверхности и наколоть тесто в нескольких местах.
    10. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 175-180 С духовке 30 минут.
    11. Остудить и нарезать на порционные кусочки.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
    Чат: https://t.me/zirauz_chat
    fb.com/zirauz
    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.