Монгольские буузы

65
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Монгольские буузы
    Что может быть сытнее насыщенного бульона с овощами, да ещё и с буузами?
    Правильно, ничего!
    Сегодня мы делимся, нехитрым рецептом вкусного и сытного монгольского блюда.
    Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Говядина – 700 гр.
    Бараньи рёбрышки – 500 гр.
    Вода – 2,5 л.
    Соль – 1 ст. л.
    Чёрный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Картофель – 3 шт.
    Репа – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Зелёный лук – 0,5 пучка.
    Кинза (кориандр) – 0,5 пучка.
    Для бууз:
    Мука – 300 гр.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Вода – 70 мл.
    Соль – по вкусу.
    Чёрный перец (молотый) – по вкусу.
    Зелёный лук – 2 пера.
    Начнем с приготовления наваристого супа. В большую кастрюлю положите говяжье мясо и бараньи рёбрышки. Залейте всё водой, варите на медленном огне 2 часа. По истечению 2 часов, посолите и поперчите бульон. Отправьте в кастрюлю репчатый лук, морковь, картофель, репу и измельчённый чеснок. Уберите пенку и оставьте вариться ещё на 20 минут, под закрытой крышкой. Как овощи будут готовы, отложите из бульона отваренные бараньи рёбрышки в чашу. Они нам понадобятся для самих бууз. В кастрюлю с овощами и мясом, отправьте измельченные зелёный лук и кинзу. Перемешайте и выключите огонь.
    Пора заняться буузами. В глубокой чаше смешайте муку, соль, яйцо и воду. Замесите тесто. Отваренные рёбрышки посолите и поперчите. Добавьте к ним мелко измельчённый зелёный лучок и хорошенько перемешайте. Готовое тесто раскатайте на тонкие кружочки, диаметром 15-20 см. В центр каждого кусочка теста выложите по одному рёбрышку. Залепите тесто косичкой. Так же нужно сделать с остальными ребрышками. Далее переложите их на смазанный маслом круг мантницы. Доведите, ранее приготовленный суп, до кипения. Поставьте круг на кастрюлю и готовьте 15-20 минут.
    Подавайте суп и буузы по отдельности, или же как одно целое блюдо. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.