Самса на шпажках с двумя начинками

4112
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:

    Для теста:

    мука – 400 г
    маргарин “Маселко” для слоеной выпечки – 200 г
    теплая вода – 120 мл
    растительное масло – 30 мл
    яйцо – 1 шт
    соль – 1,5 ч. л
    уксус 9% – 1 ст. л

    Для 1 начинки:

    куриное филе – 200 г
    лук – 200 г
    бараний жир – 50 г
    растительного масла – 1 ст. л
    по вкусу кориандр молотый
    по вкусу паприки
    по вкусу соли
    по вкусу черного душистого перца

    Для 2 начинки:

    лук – 200 г
    картофель – 300 г
    бараний жир – 50 г
    шпинат – 1 пучок
    укроп – 1 пучок
    зелёный лук -1 пучок
    по вкусу соли, черного душистого перца, молотого кориандра

    Для украшения:
    желток – 1 шт – для смазывания
    семена кунжута – для посыпки

    Приготовление:
    1. В теплой воде растворить соль.
    2. В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.
    3. Замесить не липкое и упругое тесто.

    4. Тесто разделить на 3 части, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    5. Каждое тесто раскатать по отдельности с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
    6. Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
    7. Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем сверху положить еще одно тесто и опять смазать маргарином. Сверху положить третий пласт теста смазать маргарином и потом свернуть тесто в плотный рулет.
    8. Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.
    9. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
    10. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10-15 минут.
    11. Приготовить начинку Для начинки все ингредиенты нарезать кубиком. Обе начинки посолить, поперчить добавить специи, перемешать.
    12. Каждый кусочек теста раскатать до диаметра 10 сантиметров, примерно 7 миллиметров толщиной.
    13. Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.
    14. Сформировать самсу в форме круга и надеть по две самсы с разными начинками на каждую шпажку.
    15. Выложить на застеленный пергаментом противень.
    16. Смазать взбитым желтком самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
    17. Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке 35-40 мину

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.