Самса на шпажках с двумя начинками
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 400 г
маргарин “Маселко” для слоеной выпечки – 200 г
теплая вода – 120 мл
растительное масло – 30 мл
яйцо – 1 шт
соль – 1,5 ч. л
уксус 9% – 1 ст. л
Для 1 начинки:
куриное филе – 200 г
лук – 200 г
бараний жир – 50 г
растительного масла – 1 ст. л
по вкусу кориандр молотый
по вкусу паприки
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Для 2 начинки:
лук – 200 г
картофель – 300 г
бараний жир – 50 г
шпинат – 1 пучок
укроп – 1 пучок
зелёный лук -1 пучок
по вкусу соли, черного душистого перца, молотого кориандра
Для украшения:
желток – 1 шт – для смазывания
семена кунжута – для посыпки
Приготовление:
1. В теплой воде растворить соль.
2. В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.
3. Замесить не липкое и упругое тесто.
4. Тесто разделить на 3 части, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5. Каждое тесто раскатать по отдельности с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
6. Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
7. Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем сверху положить еще одно тесто и опять смазать маргарином. Сверху положить третий пласт теста смазать маргарином и потом свернуть тесто в плотный рулет.
8. Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.
9. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
10. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 10-15 минут.
11. Приготовить начинку Для начинки все ингредиенты нарезать кубиком. Обе начинки посолить, поперчить добавить специи, перемешать.
12. Каждый кусочек теста раскатать до диаметра 10 сантиметров, примерно 7 миллиметров толщиной.
13. Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.
14. Сформировать самсу в форме круга и надеть по две самсы с разными начинками на каждую шпажку.
15. Выложить на застеленный пергаментом противень.
16. Смазать взбитым желтком самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
17. Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке 35-40 мину
{$ noItemsMessage $}