Баранина с картофелем в духовке

6800
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:

    бараньи ребра или корейка – 500-600 г
    картофель – 500 г
    красный болгарский перец – 200 г
    чеснок – 1 головка
    растительное масло

    Для маринада:

    чеснок – 2 зубчика
    зира – 1 чайная ложка
    розмарин – пару веточек
    паприка – 1 столовая ложка
    растительное масло – 30 мл
    соль по вкусу

    Приготовление:

    Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.
    Картофель и перец нарезанный на средние кусочки выложить в форму для запекания.
    Ребрышки со всех сторон смазать маринадом.
    Выложить мясо поверх картофеля, добавить чеснок и остатки маринада.
    Накрыть фольгой и отправить в духовку на 80-90 минут при 190 С.
    За 10 минут до готовности убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.