Лазанья с грибами и курицей

3674
zirauz
zirauz4411494

    Ингредиенты:
    куриное филе – 500 г
    растительное масло – 2 столовые ложки
    петрушка – половина пучка
    тесто для лазаньи – 20 листов
    репчатый лук – 200 г
    помидоры – 400 г
    шампиньоны – 300 г
    сыр твердых сортов – 200 г
    соль – 2 щепотки
    перец – 2 щепотки

    для соуса Бешамель:

    сливочное масло – 40 г
    мука – 3 столовые ложки
    молоко – 800 мл
    молотый мускатный орех – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. Куриное филе и грибы промыть, высушить и мелко нарезать.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и также мелко нарезать.
    3. Помидоры натереть на крупной терке и добавить рубленую петрушку. Перемешать.
    4. Разогреть растительное масло на большой сковороде. Высыпать лук и обжаривать до прозрачности.
    5. Добавить к луку куриное филе и шампиньоны. Приправить солью и перцем. Обжаривать 15-20 минут на среднем огне.
    6. Приготовить соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло и вмешать муку. Тщательно перемешать не снимая с огня.
    7. Влить теплое молоко и тщательно перемешать до растворения комочков.
    8. Довести смесь до кипения периодически помешивая. Варить соус до легкого загустения.
    9. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
    10. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С.
    11. Выложить листы лазаньи на дно формы. Предварительно отварить листы, если требуется, следуя инструкции на упаковке.
    12. Выложить половину начинки и равномерно распределить.
    13. Полить ⅓ частью соуса Бешамель.
    14. Выложить следующие листы лазаньи. Затем опять начинка и соус.
    15. Накрыть начинку третьим слоем теста и немного полить соусом.
    16. Сыр натереть на крупной терке.
    17. Выложить помидоры с зеленью. Засыпать всю поверхность тертым сыром.
    18. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.