Безглютеновые крекеры

917
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты:

    миндальная мука – 190 г
    соль – 1 ч. л
    черный перца – 0,5 ч. л
    чесночный порошок – 1 ч. л
    тертый пармезан – 30 г
    оливковое масло – 2 ст. л
    ледяная вода – 3 ст. л

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 С.
    В большой чашке смешать миндальную муку соль, перец, чесночный порошок и тертый пармезан.
    Добавить оливковое масло и хорошо размешать вилкой.
    Добавлять в смесь ледяную воду по одной столовой ложке за раз и тщательно перемешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо держать форму.
    Собрать тесто в ком. Разместить его на лист пергамента, сверху накрыть еще одним листом пергамента.
    Между двумя листами пергамента при помощи скалки раскатайте равномерно тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
    Не пугайтесь, если у вас не получилось скатать ровный прямоугольник с первого раза, соберите тесто в ком и раскатайте его еще раз, только обязательно между двумя листами пергамента, иначе масса будет прилипать к скалке.
    Убрать верхний лист пергамента, руками примять и сформировать края у теста. Лист пергамента еще понадобится.
    Формочкой для печенья вырежьте любые фигурки, можно просто поделить тесто на прямоугольники при помощи ножа. Форму выбирайте сами. При желании можно тупым концом шпажки сделать дырочки.
    Противень застелить пергаментом. Аккуратно перенести вырезанные крекеры. Если они у вас ломаются, положите их в морозилку на несколько минут. Затем выложите крекеры и запекайте по 7-10 минут сначала с с одной стороны, затем переверните крекеры и запекайте еще столько же с другой стороны.
    Готовым крекерам дать остыть. Хранить можно при комнатной температуре в проветриваемом контейнере до 1 недели.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.