Салат "Нежный"

2296
zirauz
zirauz4411506

    Название салата, говорит само за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной рыбы, кислинки огурчиков и сладости моркови, покорит своими вкусом любого.

    Ингредиенты:

    яйца сваренные вкрутую – 4-5 шт
    морковь – 2 шт
    картофель – 2 шт
    рыбная консерва – 1 шт
    маринованные огурцы – 150 г
    зеленый лук – 0,5 пучка
    укроп – несколько веточек
    чеснок – 1 зубчик
    майонез Маселко “Провансаль” – 200 г
    светлый твердый сыр – 150 г
    по вкусу соли и перца

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
    2. Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками.
    3. Лук нарезать мелко.
    4. Яйца разрезать на половинки, желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону.
    5. Желтки переложить в небольшую миску, добавить майонез (2 столовые ложки), измельченный чеснок и укроп. Перемешать до однородного состояния.
    6. Половинки белков нафаршировать получившейся смесью. Убрать в сторону.
    7. Майонез переложить в кондитерский мешок.
    8. На плоскую тарелку нанести немного майонеза.
    9. Выложить натертый картофель. Полить майонезом.
    10. Затем зеленый лук.
    11. Затем рыбную консерву. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
    12. Морковь выложить на рыбу. Затем слой майонеза.
    13. Выложить огурцы. Майонез.
    14. Следом яйца, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.
    15. Смазать майонезом.
    16. И посыпать сыром натертым на мелкой терке.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.