Рулет из дрожжевого теста с корицей и сухофруктами
Ингредиенты:
сдобное тесто “Mali” – 1 упаковка
для начинки:
измельченные орехи – 100 г
курага – 50 г
изюм – 50 г
сахар – 100 г
корица – 3 чайные ложки
растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
желток+молоко для смазывания
Приготовление:
Готовое тесто оставить в теплом месте на 40 минут.
Смешать в отдельной миске измельченные орехи, сахар и корицу.
Промыть изюм и курагу, обсушить. Нарезать курагу на кусочки, размером с изюм.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Распределить на поверхности орехи с сахаром и корицей.
Посыпать изюмом и курагой.
Свернуть рулет, перенести его на противень, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Смазать рулет желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут ( до уверенной золотистой корочки).
{$ noItemsMessage $}