Рулет из дрожжевого теста с корицей и сухофруктами

934
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты:

    сдобное тесто “Mali” – 1 упаковка

    для начинки:

    измельченные орехи – 100 г
    курага – 50 г
    изюм – 50 г
    сахар – 100 г
    корица – 3 чайные ложки
    растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
    желток+молоко для смазывания

    Приготовление:

    Готовое тесто оставить в теплом месте на 40 минут.
    Смешать в отдельной миске измельченные орехи, сахар и корицу.
    Промыть изюм и курагу, обсушить. Нарезать курагу на кусочки, размером с изюм.
    Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
    Смазать растопленным сливочным маслом.
    Распределить на поверхности орехи с сахаром и корицей.
    Посыпать изюмом и курагой.
    Свернуть рулет, перенести его на противень, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.
    Смазать рулет желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут ( до уверенной золотистой корочки).

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.