Казан Мангал (40) – Салат «Узбекистан» из зелёной редьки (25-11-12)

1211
Kazanmangal
Kazanmangal75457

    А вы знаете, что в узбекской народной кухне салатов отродясь не было? Когда лет 60 тому назад лучшие узбекские повара приехали в Москву, чтобы открыть первый узбекский ресторан, им на помощь пришли московские товарищи. И вот московские товарищи спрашивают: «Товарищи узбеки, а чем же вы закусываете?» А узбеки отвечают: «Мы очень любим закусывать зеленой редькой. Мы ее вот так берем, ножиком ломаем, в холодную воду кладем, соль немного добавляем, – очень хорошая закуска. Так и появился салат «Узбекистан» – плод русско-узбекского гастрономического сотрудничества.
    Ингредиенты: зеленая редька, жареное мясо, катык, репчатый лук, мука, масло, соль, специи (красный перец, зира), петрушка, базилик.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.