Кокосовый кекс

1977
zirauz
zirauz4411502

    Кокосовый кекс – замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка!

    Ингредиенты:

    маргарина Маселко “Солнечный” – 170г
    мука – 250 г
    яйца – 3 шт
    кефир – 270 г
    кокосовая стружка – 75 г
    разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
    соль – 0,5 ч. л
    сахар – 225 г
    ванильный сахар – 1 ч. л
    сахарная пудра 125 г
    лимонный сок – 25 мл

    Приготовление:

    1. В большой миске, миксером взбить масло и сахар, до пышной массы, около 3 минут. 2. Добавить ванильный сахар, затем яйца, по одному за раз.
    3. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
    4. Добавить мучную смесь в 3 этапа, чередуя с двумя добавлениями кефира.
    5. Вмешать кокосовую стружку.
    6. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
    7. Вылить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 175 С духовку на 60 минут.
    8. Дать остыть немного кексу в форме, а затем полностью остудить на решетке. (Хранить при комнатной температуре, завернутым в пищевую пленку, около 4 дней)
    9. Смешать вместе сахарную пудру и лимонный сок, полить смесью кекс и посыпать кокосовой стружкой.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.