Кокосовый кекс
Кокосовый кекс – замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка!
Ингредиенты:
маргарина Маселко “Солнечный” – 170г
мука – 250 г
яйца – 3 шт
кефир – 270 г
кокосовая стружка – 75 г
разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
соль – 0,5 ч. л
сахар – 225 г
ванильный сахар – 1 ч. л
сахарная пудра 125 г
лимонный сок – 25 мл
Приготовление:
1. В большой миске, миксером взбить масло и сахар, до пышной массы, около 3 минут. 2. Добавить ванильный сахар, затем яйца, по одному за раз.
3. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавить мучную смесь в 3 этапа, чередуя с двумя добавлениями кефира.
5. Вмешать кокосовую стружку.
6. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
7. Вылить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 175 С духовку на 60 минут.
8. Дать остыть немного кексу в форме, а затем полностью остудить на решетке. (Хранить при комнатной температуре, завернутым в пищевую пленку, около 4 дней)
9. Смешать вместе сахарную пудру и лимонный сок, полить смесью кекс и посыпать кокосовой стружкой.
{$ noItemsMessage $}