Бешбармак

85
zirauz
zirauz4411506

    Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни. Рассказываем и показываем, как приготовить это всеми любимое блюдо.

    С нашим видеорецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

    ДЛЯ ТЕСТА:
    500 граммов муки
    250 миллилитров воды
    30 граммов соли
    1 яйца
    50 граммов зиры
    ДЛЯ БУЛЬОНА:
    400-500 граммов конины
    400-500 граммов баранины или говядины
    1 крупная луковица
    2 штуки моркови
    2 штуки картофеля
    по вкусу соли
    по вкусу зиры
    для подачи зелень

    Шаг 1
    Уложить в кастрюлю оба вида мяса мяса и залить 2-3 литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. Добавить луковицу нарезанную на 4 части, соль и зиру.

    Шаг 2
    Пока варится наш бульон, необходимо приготовить тесто. Для этого в муку добавить яйцо, соль, воду и семена зиры.

    Замесить и хорошо вымесить эластичное тесто. Убрать тесто в пакет или пленку. Через 15 минут тесто необходимо будет вытащить из пакета и вымесить еще раз и снова дать отдохнуть тесто 15 минут.

    Шаг 3
    Через 15 минут тесто можно раскатать. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Тесто размять немного кулаками и раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

    Шаг 4
    Нарезать тесто на квадраты со стороной 10-12 сантиметров. Тесто готово к варке.

    Шаг 5
    Из бульона достать готовое мясо и лук, переложить на тарелку.

    Шаг 6
    В кипящий бульон по 1 выкладывать кусочки теста и варить по 1-1,5 минуты, не больше, чтобы не переварить тесто.

    Шаг 7
    Готовое тесто выложить на блюдо для подачи, полить немного горячим бульоном.

    Шаг 8
    Мясо нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх теста.

    Отдельно можно отварить морковь и картофель, также нарезать ломтиками и выложить вместе с мясом, но это не обязательно.
    Посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    Еще больше рецептов — на https://zira.uz

    Facebook: https://www.fb.com/zirauz
    Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
    Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
    Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
    Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
    Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.