Бешбармак
Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни. Рассказываем и показываем, как приготовить это всеми любимое блюдо.
С нашим видеорецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.
ДЛЯ ТЕСТА:
500 граммов муки
250 миллилитров воды
30 граммов соли
1 яйца
50 граммов зиры
ДЛЯ БУЛЬОНА:
400-500 граммов конины
400-500 граммов баранины или говядины
1 крупная луковица
2 штуки моркови
2 штуки картофеля
по вкусу соли
по вкусу зиры
для подачи зелень
Шаг 1
Уложить в кастрюлю оба вида мяса мяса и залить 2-3 литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. Добавить луковицу нарезанную на 4 части, соль и зиру.
Шаг 2
Пока варится наш бульон, необходимо приготовить тесто. Для этого в муку добавить яйцо, соль, воду и семена зиры.
Замесить и хорошо вымесить эластичное тесто. Убрать тесто в пакет или пленку. Через 15 минут тесто необходимо будет вытащить из пакета и вымесить еще раз и снова дать отдохнуть тесто 15 минут.
Шаг 3
Через 15 минут тесто можно раскатать. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Тесто размять немного кулаками и раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Шаг 4
Нарезать тесто на квадраты со стороной 10-12 сантиметров. Тесто готово к варке.
Шаг 5
Из бульона достать готовое мясо и лук, переложить на тарелку.
Шаг 6
В кипящий бульон по 1 выкладывать кусочки теста и варить по 1-1,5 минуты, не больше, чтобы не переварить тесто.
Шаг 7
Готовое тесто выложить на блюдо для подачи, полить немного горячим бульоном.
Шаг 8
Мясо нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх теста.
Отдельно можно отварить морковь и картофель, также нарезать ломтиками и выложить вместе с мясом, но это не обязательно.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
{$ noItemsMessage $}