Шоколадный тарт с черной смородиной

1184
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:

    Для песочного теста:
    масло сливочное – 120 г
    сахар – 90 г
    желток – 2 шт
    разрыхлитель – 5 г
    мука – 170 г
    какао-порошок – 20 г
    соль щепотка

    Для начинки:
    ягоды смородины – 300 г
    сахар – 130 г
    кукурузный крахмал – 15 г

    Для меренги:
    белок – 3 шт
    сахарная пудра – 150 г

    Приготовление:

    1. Масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить.
    2. Добавить муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
    3. Быстро замесить тесто и собрать его в шар.
    4. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить по форме и сформировать бортик.
    5. Выпекать при 180 С 10-12 минут.
    6. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
    7. Выложить в готовый корж.
    8. Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пик и распределить ее поверх ягод.
    9. Выпекать при 140 С 25-30 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.