Шоколадный тарт с черной смородиной
Ингредиенты:
Для песочного теста:
масло сливочное – 120 г
сахар – 90 г
желток – 2 шт
разрыхлитель – 5 г
мука – 170 г
какао-порошок – 20 г
соль щепотка
Для начинки:
ягоды смородины – 300 г
сахар – 130 г
кукурузный крахмал – 15 г
Для меренги:
белок – 3 шт
сахарная пудра – 150 г
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить.
2. Добавить муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
3. Быстро замесить тесто и собрать его в шар.
4. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить по форме и сформировать бортик.
5. Выпекать при 180 С 10-12 минут.
6. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
7. Выложить в готовый корж.
8. Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пик и распределить ее поверх ягод.
9. Выпекать при 140 С 25-30 минут.
{$ noItemsMessage $}