Пончики на сгущенном молоке
Ингредиенты:
сгущенное молоко Маселко “Зайка” – 380 г
яйца – 3 шт
мука – 500 г
ванильный сахар – 1 чайная ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миску смешать с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и яйца. Туда же добавить ванильный сахар.
2. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто – оно должно быть не слишком крутым. Тесто будет липким, и это нормально.
3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто вечером, а пончики жарить утром.
4. Тесто из холодильника нарезать полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки, чтобы из них сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.
5. В глубокой небольшой посуде разогреть на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики – тем быстрее они прожариваются.
6. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпать сахарной пудрой.
{$ noItemsMessage $}