Пончики на сгущенном молоке

6438
zirauz
zirauz4411502

    Ингредиенты:

    сгущенное молоко Маселко “Зайка” – 380 г
    яйца – 3 шт
    мука – 500 г
    ванильный сахар – 1 чайная ложка
    разрыхлитель – 1 чайная ложка
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. В миску смешать с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и яйца. Туда же добавить ванильный сахар.
    2. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто – оно должно быть не слишком крутым. Тесто будет липким, и это нормально.
    3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто вечером, а пончики жарить утром.
    4. Тесто из холодильника нарезать полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки, чтобы из них сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.
    5. В глубокой небольшой посуде разогреть на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики – тем быстрее они прожариваются.
    6. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпать сахарной пудрой.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.